Lama sekali benar saya tidak lagi pernah menyentuh blog ini ya *tampoled*… dikarenakan banyak hal yang membuat saya malas untuk menulis hal-hal yang kesannya hanya mengumbar aksi pribadi. Oh bukan, menulis adalah hobi bagi saya… kalau bingung daripada berbicara sampai tenggorokan kering lebih baik saya mengetik di atas keyboard sampai tangan keriting.

Satu-dua hal mungkin terjadi selama beberapa bulan saya tidak menampakan diri di dunia bloging seperti ini. Saya tidak hiatus sepenuhnya, hanya karena… faktor bosan dan malas saja makanya jarang lagi untuk menyumbang tulisan. Atau sadar kalau tulisan saya sama sekali tidak bagus *plak*

Sebuah Lingkungan Baru

Di sini di kampus Bumi Siliwangi Bandung saya mendapatkan banyak hal baru yang sebenarnya tidak terlalu baru untuk saya. Sebuah gedung besar dengan beragam hal di dalamnya termasuk jutaan emosi manusia yang tidak pernah bisa saya mengerti sampai hari ini.

(lebih…)

Siapa yang tidak tahu Santet? Ilmu magis ala Indonesia ini nampaknya sudah mendarah-daging menjadi pilihan terakhir bagi siapa saja yang sulit memecahkan masalah atau dilanda dendam, bingung pada orang lain.

Tapi bukan Santet itu yang akan saya tulis di sini. Ini tentang sebuah tragedi yang mendekati Santet, kami menyebutnya begitu.

check sudah minta izin pada korban—

Ceritanya begini, tadi siang setelah praktik olahraga saya dan teman-teman ganti baju di ruang ganti. Ada seorang teman yang sedang membenarkan kerudungnya sehingga ia menaruh beberapa jarum dan peniti di atas sebuah bangku.

Saya kira ceritanya selesai sampai di sini. Ternyata…

Setelah ganti baju dan beres-beres saya dan teman, sebut saja Jenny dan Bebel pergi ke sebuah taman bacaan dengan berjalan kaki. Di tengah perjalanan tiba-tiba saja jalan Bebel terhenti sambil memegangi kakinya. Saya kira dia sedang membenarkan tali sepatu atau tali. Setelah sekian detik menunggu tiba-tiba saja dia memangil-manggil, saya yang kaget (takut dia kram kaki atau kakinya kenapa-napa) segera mendekat.

Ketika bertanya ada apa, tiba-tiba saja Bebel bilang, “Ada jarum di celana aku,” sambil memegangi celana belakang bagian lutut.

OMG! Jarum?! Di dalam celana?! Mana dia saat itu pakai celana jeans yang lumayan fit to leg (ngepas sama kakinya).

Akhirnya dengan penuh perjuangan diiringi doa saya dan Jeanny, Bebel berhasil mengeluarkan jarum itu dari celananya. Kejadian ini sempat membuat gempar beberapa orang di sekitar kita. Mereka berpikir kalau Bebel kena santet.

Kali ini saya kira ceritanya selesai…

Kami melanjutkan perjalanan ke taman bacaan yang dituju. 10 menit berlalu, kami bercanda, duduk-duduk sampai goler-goleran di tempat duduk lesehan tidak terjadi apapun. Sampai ketika saya sedang mencari buku, tiba-tiba Jeanny memberi laporan… “Ternyata bukan cuma jarum, si Bebel di celananya ada peniti juga.”

OMG lagi! Udah jarum… peniti… apa dia beneran di santet?

Kami kaget, geumpeur, dan masih bisa bercanda.

Yang ini saya kira sudah sangat selesai…

5 menit kemudian terjadi hal serupa. Ternyata nongol satu jarum lagi di celana Bebel, OMG… keterlaluan banget kalau ada yang nyantet orang sebaik dia. Dan real itu benar-benar jarum pentul kerudung.

Akhirnya ditemukan 2 jarum pentul dan 1 peniti… beneran deh = =a tragedi santet atau kemunculan manusia jarum *ditimpuk Bebel*

Well ini hanya sedikit cerita tentang sesuatu yang OMG! Bahaya tuuh… untung nggak luka, nggak ada cedera, dan aneh bin ajaib banget~

regards to Bebel … hati-hati non xD

Bingung dengan ‘jenis’ sendiri?
Itulah yang terjadi pada diri saya… uhm well, ini bukan main-main tapi fakta.

Semua bermula dari perasaan dikhianati oleh lawan jenis (sebutlah pacar, status macam itu) yang menyebabkan sebuah trauma melanda batin ini. Dikira hal mudah untuk segera ‘kembali ke diri sendiri’ tapi ternyata hal itu sulit untuk dilakukan, bahkan lebih parah dari kejadian patah hati.

Dan berakhirlah semua…
Intinya sih saya merasa kosong… tidak tertarik pada lawan jenis untuk urusan ‘perasaan’ seperti mengabaikan rasa ingin memiliki dan dimiliki. Menganggap lawan jenis sebagai sesuatu yang tidak lebih dari ‘alat’ yang bisa dimanfaatkan (maaf) mencangkup sebagai teman atau pesuruh *dihantam*… semacam itu deh.

Akibat dari penyakit ini adalah…
Saya jadi merasa kalau saya ini bukan wanita (loh?)
Bisa saja kan… waktu kecil foto-foto di rumah menandakan bahwa sepertinya saya ganteng juga buat jadi seorang cowok, dan lagi postur badan saya (dengan dada rata *ehm* dan bahu lebar, pinggang langsing) langsung mendapat tanggapan dari seorang teman, “Kalau cowok pasti bagus,” ehm…

Dan lagi yang lebih parahnya, seorang teman cewek pernah bilang, “Kamu tuh cool ya, tenang banget, seneng deh meluk-meluk kamu…” sambil menggerayang ke sana-ke sini =w=

Ahahaha~
Masalah saya ini… apa saya bisa kembali ke harfiah sebagai seorang wanita? Not a gentle woman yang selalu melindungi temen ceweknya, bersikap so’ cool, jago menindas, dan ditakuti seluruh cowok seperti preman.

Satu lagi keanehan… entah kenapa saya mulai suka pada cewek-cewek tinggi semampai, rambut panjang, dan bermata indah =w=

*jangan… jangan dulu mengklaim!*

Seorang psikolog berkata bahwa:
“Pribadimu itu plin-plan, ke sini ikut ke sana ikut…”
Apa soal gender juga begitu?

Entah kenapa saya jadi merasa bingung. Well beberapa saat yang lalu saya membaca sebuah komik berjudul The Days of Revolutions yang menceritakan tentang seorang Pria yang setelah 16 tahun hidup baru menyadari bahwa dirinya adalah Wanita karena suatu penyakit (semacam hermaprodit). Apakah kasus seperti ini akan menimpa saya?

Setelah 17 tahun hidup sebagai Wanita akhirnya saya sadar bahwa saya adalah seorang Pria?!

Well anyway busway… I’m keep to try fall in love with someone (a man not woman).

Doakan saja kelainan ini bisa sembuh *fuuuh~*

Wiii… new forum based from CLAMP segera click: http://clamp-factory.forumotion.net

Well… lagi-lagi otak saya bekerja dengan seenaknya, begitu ada ide masuk langsung bikin yang nggak-nggak (ala forum ginian) entah ini forum keberapa yang saya buat *wiiiw* semoga bisa bertahan lebih lama dari yang sebelum-sebelumnya (mengingat ada yang mau ngemodalin buat hostingan xD).

Bicara soal forum CLAMP, ternyata ‘Hitsuzen’ benar-benar terjadi di forum ini… well ya bagaimana tidak, saya menemukan banyak member yang ternyata satu sekolah dengan saya *uh no~* atau mereka-mereka yang sebenarnya saya kenal sejak lama… well ya namanya juga Hitsuzen ala CLAMP xD

Well ya, Happy foruming di CF~

Sebuah percakapan:

morn_magor: Hoi ca !
sora_thesavers: Yooo~
morn_magor: Iktan tlkom ga?
sora_thesavers: ngga uy… tapi pengin yang PDCnya
morn_magor: Ho~ ak iktan bsklah tesnya..
morn_magor: Blm bljr fska lg..
sora_thesavers: yang IT yah
morn_magor: Ho oh
sora_thesavers: hayooo xD semangat
sora_thesavers: aku seminggu lagi SIMAK Nooo!!
morn_magor: Yup ! Hrs smangat !
sora_thesavers: Ikutan apa aja nih?
morn_magor: Huwaa~ ganbatte ca.
morn_magor: Ak doain lulus dh..
sora_thesavers: AMIN semoga kita semua LULUS!
morn_magor: Amin !
morn_magor: Iktan apaan?
sora_thesavers: tes univ masuk mana aja
morn_magor: Ohh~ iktan telkom ma itb doang
morn_magor: Blm kpikiran yg laen mah.. – -a
sora_thesavers: weeh aku ikutan apa lagi ya >.<
morn_magor: Mang ud iktan apa aja?
sora_thesavers: SIMAK doang
sora_thesavers: ingin FSRD ITB tapi …
morn_magor: Kmu te iktan tes srasa iktan ekskul aja wkwkwkwk

Well, sebuah percakapan yang akhirnya membuat saya sadar bahwa permasalahan mencari sekolah bukan seperti memilih ekskul, mau yang mana tinggal datangi, isi formulir, ikut tes keterima.

Toh bedanya, ketika memilih ekskul kita bisa dihadapkan dengan 2 bahkan 3 lebih pilihan yang bisa kita ambil semuanya. Akan tetapi masalah sekolah berbeda, kita tidak bisa memilih sekaligus 3 dan mengambil semua pilihannya (itu juga kalau keterima).

Intinya dalam pemilihan sekolah kita harus benar-benar cermat, memperhatikan cita-cita dan kemauan kita. Di mana kita memilih disitulah masa depan kita (kalau nggak salah pilih loh~) makanya memilih sekolah itu sama dengan memilih presiden (loh?) bukan maksudnya memilih sekolah itu sama cermatnya dengan memilih presiden. Kita dituntut memilih yang terbaik dari semua yang baik dan sesuai dengan masa depan pilihan kita juga.

Well ya, selamat memilih😀

Sejujurnya saya baru saja dapat sebuah tautan *atauapalahitunamanya* tentang PR beruntun ala tag di DA dari bloger bernama Raditya Triputra yang nampaknya sedang melancarkan aksi balas dendam karena saya rampok beberapa hari yang lalu.

Well, singkatnya ini tentang 10 fakta tentang kamu (diri saya maksudnya)… tapi karena saya orang yang amat sangat malas dan jadwal pemotretan padat makanya 10 fakta itu akan saya rampungkan dalam beberapa detik pengetikan *ngebut mode ON!*

-skip aturan dll namanya juga pemalas-

  1. Nama saya kini direalisasikan sebagai toko kue di bandung Amanda Brownies dan kesuksesan ini ditiru oleh beberapa kawan di sekolah yaitu oleh kembaran saya Dea Kartika Sari dan peliharaan saya Pandu Pujasera. Semoga trend ini bisa merambah dan bertambah sukses *ngaco!*
  2. Saya punya adik angkat bernama Rizuki Bau (nama disamarkan) dan tentu peliharaan a.k.a murid setia Pandu Pujasera di sekolah yang selalu setia untuk di suruh-suruh.
  3. Akhir-akhir ini terpikat dengan sebuah drama Jepang berjudul Seigi no Mitaka (belum ada situs resminya) yang bercerita tentang kekuasaan seorang kakak terhadap adiknya, dan saya berencana untuk merealisasikan hal yang terjadi dalam dorama ini ke dalam kehidupan pribadi saya *ngakak ditimpuk ade sendiri*
  4. Sedang tergila-gila dengan anime jadul Saint Seiya karena mengadung banyak unsur Mithologi >.< kyaaa~ dan berniat menonton seluruh episodenya (setelah sebagian merampok) *yang punya harap kasih tau saya secepatnya*
  5. Sedang berusaha merampungkan proyek kalender yang tidak kunjung selesai akibat MALAS dan mungkin akan rampung bulan depan.
  6. Niatnya ingin masuk perguruan tinggi negeri di Jakarta dan sedang berupaya mengusahakan dengan tidur-tiduran di kasur les ini itu yang buat stresssss
  7. Akhir-akhir ini sibuk menggemukan diri karena walau tiap 2 jam sekali laper dan banyak nyemil tapi berat badan selalu di bawah 46 kg = =a
  8. Saya identik dengan warna ungu, langit, dan sesuatu yang nggak bener (alias nggak waras). Mendapatkan seperangkat alat tulis berwarna ungu dan seperangkat alat lainnya yang berwarna sama hasil ulang tahun kemaren.
  9. Kemarin stres karena hard disknya sakit dan segera diobati dengan serius walau belum begitu serius
  10. Sedang mencari provider internet

Yak sekian *karena saya malas* jadi saya tangguhkan 10 orang yang lain ke seluruh list blogroll saya *males … males …*

*disambit* sicerely your soelarg

Legal Drug (Gohou Drug)

Genre: Comedy-Supranatural

Author: CLAMP

Publisher: -Kadokawa Shoten

-Asuka

-Tokyo Pop

Original run: 2000 – now

Series: 4

Legal Drug adalah sebuah judul dari CLAMP yang sempat menghilang sejak tahun 2000 silam. Saya sendiri baru mengenal judul ini melalui sebuah booklet dan nampaknya menarik bagi saya saat itu. Dirilis sejak tahun 2000 dan sempat terhenti setelah volume ke-3 nya karena berbagai alasan baik dari sang Author maupun dari Publishernya. Akhirnya pada tahun 2006 di Anime Expo, CLAMP memberi penjelasan bahwa mereka akan meneruskan karya ini, dan pada Juni 2008 dirilislah seri ke-4 nya.

(lebih…)